Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:
  • 1 кочан салата
  • 3 вареных яйца
  • 4 помидора
  • 170 г стручковой фасоли (консервированной)
  • 150 г консервированного тунца в своем соку
  • 150 маслин
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • для заправки: 5-7 стол. ложек оливкового масла, 1 стол. ложка винного уксуса, соль, перец, 1 зубчик чеснока
Как приготовить Салат «Нисуаз»:

Начинаем с заправки. Смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону. Чеснок нужно выдавить, а при желании в заправку можно добавить зелень, например, свежий базилик.

Обжарьте на сковороде лук, добавьте туда фасоль, перешемешайте, сбрызните лимонным соком, когда остынет.

Нарежьте крупно салат, помидоры, маслины.

Собираем салат слоями: зеленый салат, помидоры, фасоль, тунец, маслины, сверху уложите вареное яйцо. Заправьте перед подачей. Или как на фото — порционно уложите в тарелки салат, помидоры, тунец, фасоль, маслины, сверху уложите яйцо, полейте заправкой. Можно добавить вареный картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика