Салат «Морковь»

salat-morkovka

Салат «Морковь»

Это сытный, вкусный и яркий салат. Благодаря оригинальной подаче он прекрасно впишется в ваше праздничное меню.

Вот что вам понадобится для его приготовления:
  • куриное филе — 2 шт;
  • 300 гр картофеля, сваренного в мундире;
  • 300 гр моркови, сваренной в мундире;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для хвостика;
  • масло растительное для обжаривания;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:

Куриное филе выложите в жаропрочную форму, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Лук и шампиньоны порежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему шампиньоны и жарьте до готовности. Все посолите и остудите.

Остывшее куриное филе порежьте кубиком.

На блюдо уложите натертый на мелкой терке картофель, вилкой сформируйте силуэт морковки. Смажьте картофель майонезом.

Следующий слой — остывшие жареные грибы. Их тоже нужно смазать майонезом.

На грибы выложите куриное филе, обильно смажьте его майонезом — оно немного суховато.

Дальше — яйца, натертые на мелкой терке, и снова майонез.

Последний слой — морковь, натертая на мелкой терке. Верхний слой сгладьте ложкой.

Тыльной стороной ножа сделайте небольшие углубления — таким образом морковка приобретет вид «морковки».

Вставьте пучок петрушки, и салат «Морковь» готов. Приятного аппетита!

Салат "Морковь"

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика