Салат «Метёлка»

Салат "Метёлка"

Салат «Метёлка»

Салат "Метёлка"

Замечательный простой салат, вкусный и полезный для здоровья, отлично очищает организм, в частности кишечник, независимо от телосложения и веса.

Ингредиенты
  • 200 г капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г сырой свеклы
  • 1-2 зеленого яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • зелень по вкусу

Без специй и приправ и соли

Способ приготовления

Варианты салата:

  1. В салат можно добавить черенок сельдерея.
  2. Можно капусту полностью заменить яблоками, тогда соотношение свекла, морковь, яблоки 1:1:1.
  3. Масло можно заменить кедровыми орешками (взбить блендером вместе с лимонным соком) и заправить салат.
Как готовить салат «Метелка»:

Овощи и яблоки необходимо натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки. Капусту и морковку обмять руками, чтобы они стали более нежными. Сок лимона смешаем с оливковым маслом, в последнюю очередь трем яблоко, добавляем измельченную зелень, заправляем и перемешиваем.

Вот и все-готовьте и наслаждайтесь.

Осторожно!

Салат «Метелка» противопоказан:

— при язвенных заболеваниях, гастритах с повышенной кислотностью;

— при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря;

диабетикам;

— сразу после курса антибиотиками, пока не пройден курс восстановления пребиотиками;

— частое употребление этого салата может привести к метеоризму и диарее.

Будьте здоровы!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика