Салат «Красная шапочка»

Салат "Красная шапочка"

Салат «Красная шапочка»

Салат "Красная шапочка"Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка».

Описание приготовления:

Для салата все овощи и мясо лучше отварить заранее, тогда картофель не будет так слипаться во время нарезки, да и курицу порезать будет легче. Из данного количества продуктов у меня получилось две маленькие шапочки, но если есть глубокий салатник, сделайте одну большую. Удачи! 

Ингредиенты:
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Гранат — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить салат «Красная шапочка»:
  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.
  2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.
  3. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.
  4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.
  5. Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для «бубончика» на шапочку.
  6. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.
  7. Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.
  8. Перемешайте. Основа для шапочки готова.
  9. Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две «красные шапочки». Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат
  10. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.
  11. Уложите гранат сверху, имитируя «красную шапочку».
  12. На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку «бубончик». Салат готов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика