Салат «Коулсло»
Ингредиенты:
- 1 капуста краснокочанная
-
1 капуста белокочанная
-
2 шт. морковь
-
1 банка кукуруза (консервированная)
-
1 пучок петрушка
-
100 г. йогурт (или сметана)
-
1 ст. л. уксус яблочный
-
3 ч. л. сахар
-
0,5 ч.л. соль
-
1 ст. л. горчица (дижонская)
-
перец черный (молотый)
Как приготовить Салат «Коулсло»:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
Приятного аппетита!