Салат «Коулсло»

salat-koulslo

Салат «Коулсло»

Ингредиенты:
  • 1 капуста краснокочанная
  • 1 капуста белокочанная
  • 2 шт. морковь
  • 1 банка кукуруза (консервированная)
  • 1 пучок петрушка
  • 100 г. йогурт (или сметана)
  • 1 ст. л. уксус яблочный
  • 3 ч. л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст. л. горчица (дижонская)
  • перец черный (молотый)
Как приготовить Салат «Коулсло»:

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика