Салат «Королевский»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Листовой салат
- Огурцы — 2 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Брюссельская капуста — 100 г (замороженной)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Консервированные ананасы — 1/2 банки
- Соль
- Черный перец
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Заранее отварите курицу, морковь и капусту.
- Зелень нарвите, огурцы вымойте.
- Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.
- Посолите, поперчите.
- Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
- Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.
- В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.
- Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
- В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.
- Заправьте соусом.