Салат «Кальмары под шубой»
Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное — 4 штуки
- Кальмар отварной — 200-400 грамм (или консервированный)
- Капуста пекинская — 1 штука
- Майонез — 100 грамм
- Горошек консервированный — 200 грамм
- Зеленый лук — 1 пучок
Как приготовить салат «Кальмары под шубой»:
Для приготовления салата пекинскую капусту промойте под водой. Дайте стечь жидкости. Листья капусты нарежьте тоненькими полосками. Если дойдете до твердой части у основания, прекратите нарезать. Жесткие кусочки сильно подпортят салат. Лучше использовать нежную часть листьев капусты.
Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте.
Консервированный горошек освободите от жидкости и добавьте в салатник. Если вам будет угодно, можно добавить соль и перчик.
Ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Это будет «шуба» для салата.
Откройте банку с кальмарами. Извлеките мясо кальмара из жидкости, меленько нарежьте. Уложите в салатник.
Сверху на кальмары уложите капустную «шубу». Разровняйте.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке и выложите следующим слоем.
Нанесите из майонеза сеточку на салат. Она же будет и украшением. Из петрушки или зеленого лука сделайте ободок на салате.
Украсьте блюдо по вашему вкусу.
Приятного аппетита!