Салат «Кальмары под шубой»

salat-s-kalmarami

Салат «Кальмары под шубой»

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное отварное — 4 штуки
  • Кальмар отварной — 200-400 грамм (или консервированный)
  • Капуста пекинская — 1 штука
  • Майонез — 100 грамм
  • Горошек консервированный — 200 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
Как приготовить салат «Кальмары под шубой»:

Для приготовления салата пекинскую капусту промойте под водой. Дайте стечь жидкости. Листья капусты нарежьте тоненькими полосками. Если дойдете до твердой части у основания, прекратите нарезать. Жесткие кусочки сильно подпортят салат. Лучше использовать нежную часть листьев капусты.

Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте.

Консервированный горошек освободите от жидкости и добавьте в салатник. Если вам будет угодно, можно добавить соль и перчик.

Ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Это будет «шуба» для салата.

Откройте банку с кальмарами. Извлеките мясо кальмара из жидкости, меленько нарежьте. Уложите в салатник.

Сверху на кальмары уложите капустную «шубу». Разровняйте.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке и выложите следующим слоем.

Нанесите из майонеза сеточку на салат. Она же будет и украшением. Из петрушки или зеленого лука сделайте ободок на салате.

Украсьте блюдо по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика