Салат из зеленой фасоли и грибов

Салат из зеленой фасоли и грибов

Салат из зеленой фасоли и грибов

Салат из зеленой фасоли и грибовВ рецепте есть изюминка — почти свежие грибы. Принцип: чем свежее составляющие, тем выше ценность блюда (не сыроедение, но все же).

Очень легкий в приготовлении салат и по совместительству диетический продукт – идеальная еда для тех, кто привержен низкожировым диетам.

Ингредиенты для рецепта
  • 1 кг очищенной свежей или замороженной фасоли
  • 500 грамм грибов
  • сок одного лимона
  • ½ натертой на терке луковицы
  • немного порошка кориандра (кинзы)
  • 3 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
  • 300 мл французского соуса (который мы приготовим сами)
  • соль
Для французского соуса
  • 2 ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложки виноградного уксуса
  • ½ чайных ложки горчицы (желательно типа Дижон)
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец
Как приготовить салат из зеленой фасоли и грибов:
  1. Отвариваем фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого промываем фасоль водой из-под крана – чтобы она остыла и сохранила свой цвет. Опрокидываем её на дуршлаг и даем стечь всей воде.
  2. Протираем грибы чистой влажной тряпочкой, и нарезаем их толстыми ломтями. (Примечание. Если вам привычнее снимать с грибов пленку-шкурку, снимите).
  3. Заливаем грибы лимонным соком.
  4. Взбиваем вилкой или венчиком все составляющие соуса.
  5. Затем добавляем в наш соус натертую луковицу, порошок кориандра, нарезанную мелко петрушку. Заливаем получившейся смесью грибы.
  6. Оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов, периодически осторожно их перемешивая.
  7. После этого аккуратно добавляем замариновавшиеся грибы к фасоли.
  8. Подаем наш салат на стол либо на большом блюде, либо в отдельных маленьких салатницах.
  9. Еще один секрет салата из зеленой фасоли и грибов
  10. Зеленая фасоль и грибы – исключительно удачное вкусовое сочетание. Если вы предпочитаете, вы можете использовать в салате не только легко маринованные грибы, но и маринованную или даже свежую фасоль (не отваривая её).

Автор: Волшебная Еда

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика