Салат из замороженной брокколи
Ингредиенты на 4 порции:
- Замороженная брокколи — 400 г
- Маленькая красная сладкая луковица — 1 шт.
- Клюква — 1 горст.
- Обжаренный фундук — 1 горст.
- Бальзамический уксус — 2 кап.
Для заправки:
- Горчица Дижонская — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — По вкусу
Как приготовить салат из замороженной брокколи:
1.Залейте замороженную брокколи кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты, после чего обсушите в дуршлаге.
2.В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
3.Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами.
4.В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте всё заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!