Салат из помидоров, баклажанов и лука

salat-iz-pomidorov-baklazhanov-i-luka

Салат из помидоров, баклажанов и лука

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 300 г
  • Соль — 1,25 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Уксус столовый — 20 мл
  • Помидоры красные — 300 г
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Базилик свежий зеленый — 20 г
Как приготовить Салат из помидоров, баклажанов и лука:

1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.

2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

7. Все перемешиваем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика