Салат из помидоров, баклажанов и лука
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 г
- Соль — 1,25 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 60 мл
- Уксус столовый — 20 мл
- Помидоры красные — 300 г
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Базилик свежий зеленый — 20 г
Как приготовить Салат из помидоров, баклажанов и лука:
1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
7. Все перемешиваем.
Приятного аппетита!