Салат из овощей-гриль
Этот красочный, свежий гриль–салат с намеком на греческую кухню можно приготовить прямо на пикнике. Он отлично сочетается с шашлыком из любого мяса или простой лепешкой. Изюминка блюда в том, что овощи перед использованием запекаются на гриле, раскрывая свой аромат и вкус.
В приготовлении салата используют кочанчики фенхеля — часть пряного растения со сладковатым привкусом и несравненным ароматом. Он часто встречается в блюдах средиземноморской и среднеазиатской кухонь. Если вы еще не пробовали этот ингредиент, советуем незамедлительно с ним ознакомиться.
Ингредиенты:
- Кочанчик фенхеля — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Тыква — 300 г
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Винный уксус — 3 ч. л.
- Помидоры черри — 200 г
- Сыр фета — 200 г
- Базилик — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить Салат из овощей-гриль:
Нарежьте продольно перец и кабачки, тыкву крупными ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам, фенхель на 4 части.
Разложите овощи одним слоем на гриле, сбрызните половиной оливкового масла, посолите. Подрумяньте с обеих сторон.
Снимите овощи с гриля, дайте остыть и нарежьте кубиками. Лук и томаты измельчать не надо.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Добавьте соус в овощи, перемешайте. Сверху выложите кубики феты и нарезанный базилик.
Вы влюбитесь в этот овощной гриль-салат едва снимите пробу: непревзойденный аромат и пикантный вкус вас приятно удивят. Сохраните рецепт, чтобы не потерять!