САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ В КОНЬЯКЕ И МЕДЕ АРМЯНСКИХ АБРИКОСОВ И СЫРА СУЛУГУНИ

САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ В КОНЬЯКЕ И МЕДЕ АРМЯНСКИХ АБРИКОСОВ И СЫРА СУЛУГУНИ, от Gayane Breiova

САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ В КОНЬЯКЕ И МЕДЕ АРМЯНСКИХ АБРИКОСОВ И СЫРА СУЛУГУНИ

В преддверии сезона фруктов и мангала можно потренироваться в приготовлении этого рецепта в домашних условиях, заменив абрикосы грушей, а уголь – сухой сковородой.

Ингредиенты:

  • смесь армянской зелени – 30 г
  • салат «Романо» – 10 г
  • абрикосы – 125 г
  • сулугуни – 120 г
  • сахарный песок – 10 г
  • масло сливочное – 40 г
  • зира – 2 г
  • коньяк (надеемся, вы выберите «Арарат») – 30 мл
  • соус дошаб (на основе шелковицы) – 5 г

САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ В КОНЬЯКЕ И МЕДЕ АРМЯНСКИХ АБРИКОСОВ И СЫРА СУЛУГУНИ

Способ приготовления:

Микс зелени: кинза, тархун, базилик, укроп, котем (кресс-салат), – перемешиваем с порванными руками листьями салата «Романо» и выкладываем на тарелку. На разогретую сковороду добавляем сахар и карамелизируем его со сливочным маслом.

В получившийся сироп (плюс немного воды) добавляем разрезанные пополам абрикосы. Обжариваем в течение двух минут и добавляем коньяк. Выкладываем абрикосы на зелень и заливаем оставшимся сиропом.

Тем временем на мангале готовим сыр (120 г): сулугуни нарезаем на кубики и обваливаем в зире. Нанизываем на шампур и жарим в течение 5 минут.

Затем выкладываем в тарелку рядом с долькой абрикоса (4 кусочка сыра на 4 долька абрикоса).

Готовый салат поливаем соусом дошаб. Готовый сироп можно купить в магазине.

Автор: Gayane Breiova

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика