САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ В КОНЬЯКЕ И МЕДЕ АРМЯНСКИХ АБРИКОСОВ И СЫРА СУЛУГУНИ
В преддверии сезона фруктов и мангала можно потренироваться в приготовлении этого рецепта в домашних условиях, заменив абрикосы грушей, а уголь – сухой сковородой.
Ингредиенты:
- смесь армянской зелени – 30 г
- салат «Романо» – 10 г
- абрикосы – 125 г
- сулугуни – 120 г
- сахарный песок – 10 г
- масло сливочное – 40 г
- зира – 2 г
- коньяк (надеемся, вы выберите «Арарат») – 30 мл
- соус дошаб (на основе шелковицы) – 5 г
САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ В КОНЬЯКЕ И МЕДЕ АРМЯНСКИХ АБРИКОСОВ И СЫРА СУЛУГУНИ
Способ приготовления:
Микс зелени: кинза, тархун, базилик, укроп, котем (кресс-салат), – перемешиваем с порванными руками листьями салата «Романо» и выкладываем на тарелку. На разогретую сковороду добавляем сахар и карамелизируем его со сливочным маслом.
В получившийся сироп (плюс немного воды) добавляем разрезанные пополам абрикосы. Обжариваем в течение двух минут и добавляем коньяк. Выкладываем абрикосы на зелень и заливаем оставшимся сиропом.
Тем временем на мангале готовим сыр (120 г): сулугуни нарезаем на кубики и обваливаем в зире. Нанизываем на шампур и жарим в течение 5 минут.
Затем выкладываем в тарелку рядом с долькой абрикоса (4 кусочка сыра на 4 долька абрикоса).
Готовый салат поливаем соусом дошаб. Готовый сироп можно купить в магазине.
Автор: Gayane Breiova