Салат из капусты с яблоками и апельсинами

salat-s-kapustoj-yablokami-i-apelsinami

Салат из капусты с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 1,0 кг;
  • яблоки – 1-2 шт. (150-200 грамм);
  • апельсины – 1-2 шт. (150-200 грамм);
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • уксус (9 %) – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль, петрушка, зелёный лук, свежие или маринованные огурцы для украшения при подаче – по вкусу.
Как приготовить Салат из капусты с яблоками и апельсинами:

Белокочанную капусту нашинковать (нарезать) тонкой соломкой, переложить в большую миску, посыпать солью, сахарным песком и перетереть руками до появления сока.

Добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут, после чего отжать руками от жидкости (сока).

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать тонкими ломтиками.

Очищенный апельсин разделить на дольки, удалить семена, каждую дольку нарезать поперёк ломтиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Подготовленную капусту смешать с нарезанными яблоками, апельсинами и натёртой морковью, заправить сметаной и майонезом, при необходимости подсолить.

Приготовленный салат выложить в салатник, посыпать нарезанной петрушкой и зелёным луком, украсить ломтиками свежего или маринованного огурца.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика