Салат из цуккини с сыром фета

salat-iz-kabachkov-s-fetoj-i-bazilikom

Салат из цуккини с сыром фета

Самый лучший способ узнать цуккини на вкус — это попробовать его сырым! В русской кухне такой способ поедания кабачков не распространен, тем не менее, в других странах его часто практикуют.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 шт. цуккини
  • пучок базилика (около 7 стеблей)
  • 100 г сыра фета
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • крупная соль (по вкусу)
  • 1 ч.л. меда
  • хлопья перца чили (по вкусу)

Салат из цуккини с сыром фета: рецепт приготовления

Нарежьте цуккини тонкими лентами. Это можно сделать при помощи овощечистки.

Переложите кабачки в миску. Сбрызните лимонным соком и медом. Посолите по вкусу.

Добавьте базилик: лучше всего литья не нарезать, а рвать руками на крупные куски.

Сыр фета разомните вилкой, так, чтоб он стал рассыпчатым, как творог.

Аккуратно, стараясь не повредить кабачки, перемешайте.

Переложите салат в миску или блюдо, в котором будете подавать к столу, сверху салат посыпьте хлопьями перца чили. Быстрый и легкий ужин готов!

PS: Съедать салат надо же сразу, он не может стоять. Посоленные кабачки начинают моментально выделать сок!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика