Салат из цуккини с сыром фета
Самый лучший способ узнать цуккини на вкус — это попробовать его сырым! В русской кухне такой способ поедания кабачков не распространен, тем не менее, в других странах его часто практикуют.
Необходимые ингредиенты:
- 1 шт. цуккини
- пучок базилика (около 7 стеблей)
- 100 г сыра фета
- 3 ч.л. лимонного сока
- оливковое масло
- крупная соль (по вкусу)
- 1 ч.л. меда
- хлопья перца чили (по вкусу)
Салат из цуккини с сыром фета: рецепт приготовления
Нарежьте цуккини тонкими лентами. Это можно сделать при помощи овощечистки.
Переложите кабачки в миску. Сбрызните лимонным соком и медом. Посолите по вкусу.
Добавьте базилик: лучше всего литья не нарезать, а рвать руками на крупные куски.
Сыр фета разомните вилкой, так, чтоб он стал рассыпчатым, как творог.
Аккуратно, стараясь не повредить кабачки, перемешайте.
Переложите салат в миску или блюдо, в котором будете подавать к столу, сверху салат посыпьте хлопьями перца чили. Быстрый и легкий ужин готов!
PS: Съедать салат надо же сразу, он не может стоять. Посоленные кабачки начинают моментально выделать сок!