Салат «Грибная поляна»

salat-gribnaya-polyana

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна — это идеальное сочетание ингредиентов, придающий закуске невероятно нежный вкус. Судя из названия, сразу становится понятно, что в этом салате главным компонентом являются маринованные грибы. Грибы можно использовать абсолютно любых сортов, но традиционно это шампиньоны или опята. Дело в том, что блюдо будет намного эффектнее выглядеть, если грибы будут небольшого размера с короткими ножками и упругими шляпками. В остальном же все как в обычном слоеном салате: все ингредиенты укладываются в своем порядке и перемазываются майонезом.

Порядок слоев можно менять на свой вкус, но первым всегда идет слой грибов. Дело в том, что салат Грибная поляна — это салат-перевертыш. То есть, перед подачей на стол, салат переворачивается на блюдо и тогда нижний слой становится верхним. Таким образом, закуска получается уже украшенной грибочками.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны маринованные цельные — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Грибная поляна»: рецепт с фото

1. Промываем куриное филе и ставим вариться в подсоленной воде. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.


2. Морковь, яйца и картофель отвариваем.


3. Дно и бока глубокой миски или формы устилаем пищевой пленкой. Это позволит облегчить процесс переворачивания салата. На дно плотно друг к другу выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.


4. Имеющиеся промежутки заполняем зеленью.


5. Сверху выкладываем слой куриного мяса и поливаем майонезом.


6. Морковь натираем на крупной терке поверх мясного слоя. Равномерно раскладываем и делаем майонезную сетку.


7. Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке и равномерно покрываем им предыдущий слой, слегка утрамбовываем и поливаем майонезом.


8. Далее идет слой из вареных, мелко порубленных яиц. Наносим майонезную сетку.


9. Маринованные огурцы режем мелкими квадратиками и формируем следующий слой.


10. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. В отдельной посуде смешиваем его с майонезом, солим и перчим. Выкладываем полученную массу поверх огурцов.


11. Салат Грибная поляна необходимо продержать в холодильнике пару часов. Затем, накрыв салат плоским блюдом, перевернуть и снять пленку. Наш красивый салат готов.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика