Салат «Генерал»

Салат "Генерал"

Салат «Генерал»

Уж не знаю, чья буйная фантазия придумала название этому салату, но, как говорится : «Слово не воробей – не вырубишь топором». А посему: генерал, так генерал (только чесночка взял побольше)

Ингредиенты:
  • Свекла средняя варёная — 2 шт;
  • Морковь некрупная варёная — 2 шт;
  • Мясо отварное (любое) — 300гр;
  • Яйцо варёное — 4шт;
  • Сыр — 100гр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Майонез — 5-6 ст.л.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Петрушка — 2 веточки.
Способ приготовления:

Вареное мясо охлаждаем в холодильнике и нарезаем мелкими кусочками, добавляем 4 зубчика чеснока натёртого на мелкой тёрке, и 2 ложки майонеза, перемешиваем.

Свеклу, морковь и сыр натираем в разную посуду по отдельности на крупной тёрке.

Яйца — нарезаем мелким кубиком.

Укладываем салат слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу (в неё 1 зубчик чеснока), каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Присыпаем зеленью и убираем в холодильник для пропитывания.

Приятного…

P.S. Зелень здесь не только для украшения – она придаёт дополнительный вкус салату.

Вадим Гончаров

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика