Салат «Дюймовочка» — простое угощение с отличным вкусом

Салат «Дюймовочка» — простое угощение с отличным вкусом 

Вы ищете интересный рецепт и хотите удивить гостей? Салат «Дюймовочка» — это элегантная форма подачи салата. Салатик хорош тем, что всегда вызывает интерес у гостей и выглядит красиво.

Нам понадобится:
  • 1 пачка пекинской капусты
  • 8 яиц
  • 300 г зеленого горошка
  • 300 г свежего огурца,
  • банка кукурузы
  • 2 мандарина
  • 250 г помидоров
  • 120 г тертого сыра
  • 250 г сметана
  • 100 г сладких сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки «сока» с мандарин
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец 
  • 1-2 чайные ложки карри
Процесс приготовления :

1. Вымойте капустный листья, аккуратно отделите наружные листья и высушите их. 
2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. 
3. Очистить и нарезать ломтиками. 
4. Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками или кубком. 
5. Почистите и разделите мандарины, оставьте сок для заправки позже. 
6. Слейте жидкость из банки с кукурузой и отложите. 
7. Помидоры нарезать ломтиками или кубиком.

Подготовить заправку:

  1. Для этого смешайте в чаше всю сметану и ложку горчицы.
  2. Затем всыпьте весь тёртый сыр и взбейте массу в блендере.

Салат "Дюймовочка" - простое угощение с отличным вкусом

Готовим салат:

1. Поместите металлическое или кондитерское кольцо диаметром 24 см на большую тарелку. 
2. Положите в нижнюю часть листья пекинской капусты так, чтобы он выступали немного по краям. 
3. Выложите первый слой из нарезанных яиц. 
4. Далее нанесите тонкий слой заправки. 
5. Затем выложите слой из кукурузы и огурца, нанесите заправку
6. Далее слой помидоров и мандарин.
7. В конце залить оставшиеся заправкой и украсить по желанию. 
8. Поставить в холодильник на час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика