Салат Цезарь с креветками

salat-tsezar-krevetki

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:
  • Креветки очищенные 10 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Белый хлеб 200 г
  • Cпеции по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Горчица 0,2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Анчоусы 2 шт.
  • Вустерский соус 0,2 ч. л.
  • Салат ромэн 1 пуч.
  • Пармезан 30 г
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.

Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.

Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.

Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).

Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Гренки:

Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

Нарезать хлеб кусочками.

Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Соус Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.

Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.

Посыпать сверху гренками и тертым сыром.

Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика