Салат «Цезарь» c авокадо

Салат «Цезарь» c авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата:

  • 120 г хлеба чиабатта, нарезать ломтиками
  • 2 куриные грудки (около 500 г) без кожи и без костей, разрезать пополам горизонтально
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л. сушеной петрушки
  • Щепотка соли
  • 200 г бекона, нарезать полосками
  • 2 вареных яйца, нарезать ломтиками
  • 2 маленьких кочана салата романо, вымыть и высушить
  • 1 авокадо, нарезать ломтиками
  • 1/2 чашки нарезанного пластинками сыра пармезан

Для заправки:

  • 2/3 чашки греческого йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 филе анчоусов, мелко нарезать
  • Сок половинки лимона
  • 3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • Соль, перец
Как приготовить Салат «Цезарь» c авокадо: 

Для заправки. Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан до однородной массы. Добавить по вкусу соль и перец и снова перемешать.

Разогреть духовку в режиме гриль до средне-высокой температуры. Положить ломтики хлеба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в середине духовки до хрустящей корочки. Тем временем натереть грудки чесночным порошком, сушеной петрушкой и солью. Нагреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую курицу переложить на теплую тарелку. Выложить на сковороду полоски бекона и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

В миску выложить нарезанный салат романо, нарезанную курицу, полоски бекона, яйца, пармезан, ломтики авокадо и гренки. Добавить заправку и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика