Салат «Бухоро»

Салат «Бухоро»

Этот салат не их древних. Он творение рук поваров современности.

Для его приготовления возьмем:

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны, 2 штук
  • помидор, 1 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • зелень, 1 пуч.
  • черный перец, по вкусу
  • уксус, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 50 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистим от кожуры и порежем на брусочки примерно 2,5 на 3,5 сантиметра.

Салат "Бухоро"

Салат "Бухоро" Салат "Бухоро" Салат "Бухоро"

Их обжарим до готовности в растительном масле. Они должны стать коричневыми.

Помидоры нарежем примерно такими же ломтиками, болгарский перец и лук – полукольцами. Все это (кроме баклажан) зальем 5-7 % уксусом минут на 5-10.

Далее через ситечко или любым другим удобным способом отцеживаем помидоры, лук и перец. Перекладываем в баклажаны и перемешиваем. Баклажаны могут быть как теплыми, так и холодными.

Добавляем мелко рубленый чеснок и мелко рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, а кто-то может добавить чуток салатного масла. Опять перемешиваем. Готово.

Вообще узбекские традиции не предполагают, чтобы гость пришел к уже готовому блюду. К моменту прихода плов, например, находится в стадии упревания, а любое жидкое блюдо настаивается под крышкой. Справедливо считается, что любое кушанье должно подаваться максимально свежим, только с огня. А что же до этого? А до этого гостя поят чаем со сладостями или сухофруктами. Могут подать и свежие фрукты. А можно в ожидании развлечься и вот таким салатом как «Бухоро». Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Салат "Бухоро"

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика