Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Традиционным грузинским блюдом является сациви – это ароматное холодное рагу, в основном из птицы. Но мясо едят не многие, поэтому сациви готовят из баклажан. Они очень полезны для здоровья и богаты клетчаткой.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 500 грамм
  • лук — 2 штуки
  • чеснок — 4 зубчика
  • орехи грецкие — 70 грамм
  • зелень — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Как приготовить Сациви из баклажанов:

Для начала подготовим баклажаны. Для сациви чаще всего используют молодые баклажаны, так как они легко впитывают запах специй и орехового соуса. Баклажаны должны быть яркой окраски, и по размеру маленькие или средние. Никогда не берите битые овощи. После того как мы промыли баклажаны, необходимо удалить плодоножку. Затем делаем поперечный надрез. Поместим овощи в глубокую ёмкость с водой на 15 минут, чтобы убрать горечь. Перекладываем баклажаны в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Делаем маленький огонь и продолжаем варить овощи 15-20 минут. Откидываем баклажаны на дуршлаг, ждём. пока вода и овощи остынут. Каждый баклажан отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Займёмся приготовление орехового соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до прозрачного цвета.

В отдельную чашу укладываем чеснок, грецкие орехи, зелень, соль и приправы. С помощью блендера перемалываем все эти ингредиенты до однородной массы. Корицу и гвоздику нужно растолочь отдельно, а после добавим к ореховой массе. Пересыпаем полученную смесь в глубокую чашу и совсем чуть-чуть добавляем воды, масса должна быть похожа на консистенцию жидкой сметаны. Теперь ореховую смесь и лук отправляем на сковородку и перемешиваем. Доведя до бурления, тушим 5-8 минут.

В широкую посуду плотно друг к другу выкладываем баклажаны, в разрез, который был сделан ранее, заливаем соус, то, что осталось можно полить сверху. Помещаем наше блюдо в холодильник на 1,3-2 часа.

Охлаждённое сациви подаём на стол.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика