Рыбный суп по-французски

rybnyj-sup-po-francuzski

Рыбный суп по-французски

Готовить по канонам французской кухни легко: побольше овощей, трав и немного апельсиновой цедры.

Это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра. Она по-новому раскрывает вкус рыбы и придает блюду пикантный аромат.

Ингредиенты: 
  • Куриный бульон — 2 кубика
  • Рыбное филе (кефаль, окунь) — 500 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 веточка
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Тимьян, лавровый лист — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:

Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.

Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.

Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.

Подавать этот суп с чесночными гренками. 

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика