Рыбный суп по-французски
Готовить по канонам французской кухни легко: побольше овощей, трав и немного апельсиновой цедры.
Это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра. Она по-новому раскрывает вкус рыбы и придает блюду пикантный аромат.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 кубика
- Рыбное филе (кефаль, окунь) — 500 г
- Креветки — 100 г
- Лук-порей — 1 стебель
- Помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 веточка
- Сельдерей — 1 стебель
- Тимьян, лавровый лист — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кайенский перец — по вкусу
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.
Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.
Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.
Подавать этот суп с чесночными гренками.
Приятного аппетита!