Рыбный пирог из Англии
Нет, это не пирог в обычном понимании. Это нечто необычное, но очень вкусное и питательное, а так-же простое и дешевое. Еда рабочего класса. Данный пирог еще известен как Йоркширский рыбный пирог, что намекает на его происхождение из Йоркширский глубинки.
Про английский Фиш&Чипс
Эти пироги являются обязательными в ассортименте любого традиционного английского Фиш&Чипс кафе, особенно в центральной Англии. И хотя исторически, фиш&чипс в Англии создали итальянцы 150 лет назад, сегодня это считается традиционной английской едой.
Что там подают?
В традиционном английском Фиш&Чипс подают все что можно пожарить во фритюре. Рыбу (в основном — треска, пикша) в кляре, картошку, рыбные пироги, картошку в кляре, скампи, ну и конечно свиные сосиски, жаренные там же. В качестве кляра используют пальмовое масло или говяжий жир.
Все это подается с большим количеством соли и уксуса, завернутое в бумагу.
Английский рыбный пирог
Состав рыбного пирога
Не знаю как назвать это кроме как пирог (fish cake по английски) но состоит он из двух слоев картошки и рыбы между ними, и вся эта конструкция жарится в кляре во фритюре 15-20 минут.
Как готовить
Все очень просто. Два картофельных пласта обсыпаются рисовой мукой и между ними зажимается рыбная обрезь.
Все это обваливается опять в рисовой муке и после обмакивания в кляре, жарится во фритюре до готовности. Готовность легче всего проверять, протыкая пирог тонкой палочкой.
Подача рыбных пирогов
Традиционно, данные пироги до готовки не солятся. А во время подачи очень щедро посыпаются солью и поливаются уксусом и релишем. Традиционно, их можно подавать как отдельно, так и с картошкой фри, так и в хлебной булке.
Конечно, эта еда не самая диетическая, но очень хорошо подходит для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, особенно на улице.
Да и к тому же это очень вкусно!!!