Рыбный паштет

Рыбный паштет

Для данного рецепта годится любая рыба – морская или речная, филе или мелкая рыбешка. В любом случае, паштет из нее получится очень вкусный и питательный. Его можно будет есть в холодном виде или делать с ним горячие бутерброды.

Очень часто в паштеты вводят разваренные и мелко перетертые крупы – манную либо рисовую. Также нередко используют молочные продукты – сливочное масло, сливки, сметану. Сегодня мы представим вам несложный универсальный рецепт.

Ингредиенты:
  • Филе рыбы — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (20%) — 150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить рыбный паштет:

Филе любой морской рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами и дважды пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Лук мелко порезать и спассеровать в сковородке в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут. Затем выложить лук в рыбный фарш.

Добавить яйца, соль, перец, приправы и хорошо разбить блендером. В отдельной мисочке смешать густую сметану с томатной пастой. Брать вместо пасты кетчуп не рекомендуется – он сделает массу слишком жидкой. Сметанно-томатную смесь выложить в рыбную массу.

Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошенько взбить блендером до однородной консистенции. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать мукой или мелкими панировочными сухарями. Выложить в нее рыбный фарш.

Разровнять ножом и поставить в предварительно разогретую до 180º духовку на 50-60 минут. Через час паштет достать из духовки, но не доставать из формы – пусть он в ней полностью остынет. Остывший паштет достать из формы и переложить в закрывающуюся емкость. Поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика