Рыбные наггетсы
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Йогурт — 4 ст. л
- Треска — 500 г
- Соль — по вкусу
- Соус «Табаско» — 1 ст. л.
- Молоко коровье — 60 мл
- Сухари панировочные — 480 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить рыбные наггетсы:
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Смешайте в неглубокой миске яйца, горчицу, острый соус, молоко и йогурт. Взбейте до однородной массы и отложите в сторону.
Насыпьте в другую миску сухари и также отложите в сторону.
Сбрызнете филе трески лимонным соком и посыпьте солью и перцем.
Разрежьте филе на длинные полоски и нарежьте кубиками. Окуните кубики филе в яичную смесь. Достаньте вилкой, стряхните лишнюю жидкость и обваляйте в сухарях.
Положите филе на приготовленный противень. Запекайте около 10 минут.
Включите бройлер (верхний тендер духовки), приоткройте дверцу духовки и следите, чтобы филе стало золотистым. При желании можете перевернуть филе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Алина Боджолян