Рыбно-картофельные котлетки

Рыбно-картофельные котлетки

Нежные котлетки из трески и вареного картофеля с легким ароматом чеснока.
Вам потребуется:
  • 500 г филе трески
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанная
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • дольки лимона для сервировки
Как готовить Рыбно-картофельные котлетки:
1. Сварите филе в горячей воде в течение 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду и выложите филе на чистое кухонное полотенце, чтобы впиталась вода. Измельчите руками.
2. Отварите картофель в соленой воде. Когда приготовится слейте и хорошо разомните толкушкой до состояния пюре.
3. Положите нарезанный лук, чеснок и петрушку в миску. Добавьте измельченную треску и картофель. Приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте маленькие котлетки с использованием 2 столовых ложек (смесь будет довольно мягкой).
5. Пожарьте котлетки масле до золотистой корочки, снимите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с дольками лимона (по желанию).
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика