Рыбно-картофельные котлетки
Нежные котлетки из трески и вареного картофеля с легким ароматом чеснока.
Вам потребуется:
- 500 г филе трески
- 500 г картофеля
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка петрушки, нарезанная
- 3 яйца, слегка взбитых
- дольки лимона для сервировки
Как готовить Рыбно-картофельные котлетки:
1. Сварите филе в горячей воде в течение 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду и выложите филе на чистое кухонное полотенце, чтобы впиталась вода. Измельчите руками.
2. Отварите картофель в соленой воде. Когда приготовится слейте и хорошо разомните толкушкой до состояния пюре.
3. Положите нарезанный лук, чеснок и петрушку в миску. Добавьте измельченную треску и картофель. Приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте маленькие котлетки с использованием 2 столовых ложек (смесь будет довольно мягкой).
5. Пожарьте котлетки масле до золотистой корочки, снимите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с дольками лимона (по желанию).
Приятного аппетита!