Рыбная запеканка с творогом

Zapekanka-s-ryboj-i-tvorogom

Рыбная запеканка с творогом

Запеканка из рыбы с творогом – вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо. Для такой запеканки лучше всего использовать филе морской рыбы, например, филе трески, хека, минтая или морского окуня.

Ингредиенты на 6-7 порций:
  • филе морской рыбы (сухой заморозки) – 600-700 гр.;
  • творог (жирность 5%-9%) – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и масло растительное, сметана для смазывания – по вкусу.

Рыбная запеканка с творогом: рецепт приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла, снять с огня и охладить.

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Полученный фарш положить в глубокую миску, добавить обжаренный лук, яйца, сметану, творог и манную крупу.

Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы, по желанию можно добавить 2-3 столовых ложки мелко нарезанных крабовых палочек или отварных креветок.

Приготовленную массу накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом или маргарином и слегка посыпать манной крупой или панировочными сухарями.

Выложить приготовленную рыбную массу, разровнять поверхность и слегка смазать сметаной.

Поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и запекать 35-40 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика