Рыбная запеканка с грибами

rybnaya-zapekanka-s-gribami

Рыбная запеканка с грибами

Запеканка из рыбы с грибами готовится из филе морской рыбы (треска, минтай, хек или морской окунь).

Для начинки можно брать любые грибы, например, шампиньоны, вешенки, лисички, опята или другие грибы. Также в грибную начинку добавляются варёные яйца и обжаренные морковь и лук.

Ингредиенты (на 6-7 порций):
  • филе рыбное – 1 кг;
  • грибы свежие – 300-350 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
  • хлеб белый – 1 куска толщиной примерно 1 см;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • сыр – 80-100 гр.;
  • соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и растительное, молоко – по вкусу.
Рыбная запеканка с грибами: рецепт приготовления

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом (хлеб смочить молоком), репчатым луком (1 шт.), добавить 1 сырое яйцо, манную крупу, по 1 столовой ложке майонеза и сметаны.

По вкусу посолить и поперчить молотым чёрным перцем и тщательно перемешать до однородной массы.

По желанию можно в рыбный фарш добавить 3-4 столовые ложки мелко нарезанных варёных креветок, крабового мяса или крабовых палочек.

Мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и натёртую морковь обжарить в смеси сливочного и растительного масла и выложить из сковороды.

Грибы мелко нарезать, положить в сковороду, немного посолить, добавить ложку растительного масла и тушить до полного выпаривания грибного сока.

Тушёные грибы смешать с обжаренным луком и морковью, добавить мелко нарезанные варёные яйца (2 шт.) и перемешать, по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки.

Форму для запекания или сковороду обильно смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой или манной крупой.

Выложить половину рыбного фарша, на него выложить грибную начинку, а затем – вторую половину рыбного фарша.

Поверхность разровнять ложкой, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и запекать примерно 20 минут.

После этого запеканку сверху немного смазать сметаной или майонезом, посыпать натёртым сыром (80-100 гр.) и снова поставить в духовку и запекать ещё 20-25 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика