Рыбная лазанья с креветками

rybnaya-lazanya-s-krevetkami

Рыбная лазанья с креветками

Необходимые ингредиенты:
  • 125 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 стебля головка фенхеля
  • маленький пучок петрушки
  • ломтик панчетты или бекона
  • 12 свежих целых креветок (головы отделить и сохранить)
  • лавровый лист на ветке
  • 100 мл белого вина
  • 900 мл молока
  • 80 г муки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • половина мускатного ореха
  • 250 г листов для лазаньи
  • 600 г филе трески, семги, дорадо или сибаса
  • 70 -100 г свеженатертого пармезана
  • 300 г помидоров черри
  • пучок рукколы
  • пучок петрушки
Рыбная лазанья с креветками: рецепт приготовления
  1. Для начала измельчите сельдерей, лук, морковь и фенхель с помощью блендера.
  2. В большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте порубленные овощи и готовьте на медленном огне около 10-15 минут под закрытой крышкой. Овощи должны изменить цвет на золотистый, но не потемнеть.
  3. Возьмите петрушку и отделите от нее стебли. Теперь соберите в пучок стебли петрушки, веточку лаврового листа, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок вместе с головами креветок в кастрюлю и готовьте около 15 минут. Г головы креветок должны порозоветь, а овощи размягчиться.
  4. Влейте вино и готовьте, пока не исчезнет запах алкоголя. После этого влейте молоко, медленно доведите до кипения, сразу после того, как молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. После того как овощи с молоком настоятся, уберите головы креветок и травяной пучок, выжмите из них всю жидкость.
  5. В другой глубокой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло. Как только оно начнет пениться, постепенно всыпьте всю муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте в горячую масляную пасту половник овощной смеси, размешайте. Постепенно добавляйте овощную смесь по половнику за раз. После добавления каждого половника хорошо перемешивайте. У вас получится густой белый соус. Доведите смесь до кипения и варите несколько секунд для того чтобы мука заварилась.
  7. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и молотым мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, уберите.
  8. Возьмите большую форму для запекания и застелите фольгой. Выложите четверть соуса в форму, добавьте треть рыбного филе, креветок, помидоров черри, посыпьте третью рубленной петрушки и четвертью пармезана.
  9. Теперь покройте листами для лазаньи, выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху распределите остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.
  10. Накройте лазанью фольгой и выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов, 45 минут, сняв фольгу через полчаса. Подавайте лазанью вместе с рукколой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика