Рыба, запеченная в слоеном тесте

ryba_zapechennaya_v_sloenom_teste

Рыба, запеченная в слоеном тесте

В этом блюде тесто такое же вкусное и сочное, как и сама рыбка. Так что, готовьтесь записывать изумительный рецепт.

Ингридиенты для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте:
  • 500 гр филе рыбы (это где-то 2 штучки сибаса или дорадо, судака, форели)
  • 500 гр слоеного теста
  • 150 гр лука
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • Кунжут, соль, перец по  вкусу
Приготовление рыбы, запеченной в слоеном тесте:

Тесто разделить на две равные части и раскатать. На тесто выложить  предварительно измельченный лук. Сверху положить уже подготовленную рыбку – посолить ее и поперчить, а также выдавить сверху лимонный сок. Сверху также присыпать измельченным луком .

После всего этого рыбу завернуть в тесто и защипать его сверху.

То же самое проделать и со второй рыбешкой.

Противень выложить пекарской бумагой и на нее аккуратно положить  каждую из подготовленных рыбешек.

Взбить яйцо и сверху смазать пекарской кисточкой для румяной корочки.

Для красоты и вкуса сверху посыпать кунжутом.

Смотрится уже аппетитно, но все-таки ставим в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика