ryba-zapechennaya-na-uglyax

Рыба, запеченная на углях

Это лучший способ гото­вить рыбу небольшого размера — бла­годаря костям и коже нежная рыбья плоть не высыхает в процессе жарки, а остается сочной.

Ингредиенты:
  • Сибас или форель — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Морская соль — 200 г

Итак, чтобы приготовить рыбу, запеченную на решетке, следуйте простейшей инструкции:

Разведите в объемной миске воду с морской солью: полчашки на 3 литра будет достаточно.

Опустите туда рыбу перед жаркой на 5-10 минут. Благодаря этой ванне она вернет себе утраченную при транспортировке свежесть и естественный аромат.

Выложите рыбу на решетку и жарьте 12 минут.

Сняв решетку с гриля, аккуратно извлеките рыбу и уложите на теплое блюдо – как и мясо, она должна отдохнуть. Это необходимо, чтобы все соки, которые в ней имеются, не вытекли наружу, а остались внутри.

Перед жаркой рыбу можно набить зеленью и кусочками лимона – они отдадут ей свой аромат, а уже готовую – полить простейшей заправкой: слегка подрумянить на сковороде в оливковом масле (оно не должно кипеть, только прогреться) измельченные чеснок и петрушку, этого вполне достаточно. Более сложные соусы перебьют натуральный вкус рыбы, а если она была свежей, то ничего лучше не изобретешь.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика