Рыба в томатно-миндальном соусе запеченная в духовке

riba-v-tomatno-mindalnom-sou

Рыба в томатно-миндальном соусе запеченная в духовке

Ингредиенты на 4-5 порции:
  • около 1 кг филе белой рыбы — отлично подойдет хек, минтай, треска или путассу;
  • 4-5 помидоров;
  • 50 г миндаля;
  • горсть изюма;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец.
Как приготовить рыбу в томатно-миндальном соусе запеченная в духовке:

Рыбу нужно нарезать кусочками шириной 3 см, натереть смесью соли и перца. Можно сразу выложить ломтики в форму для запекания.

Пока рыба отлеживается, изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем. Миндаль нужно измельчить в кофемолке, блендере или ступке.

Разрезаем помидоры пополам и натираем на крупной терке, кожица у вас должна остаться в руках. В итоге у вас получится томатная «каша», кожицу выбрасываем.

В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем толченый миндаль и изюм, обжариваем их в течение 2 минут, постоянно помешивая. Вливаем в сковороду тертые помидоры, перемешиваем и оставляем томиться на малом огне на 10 минут.

Пока наш томатно-миндальный соус готовится, ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Когда соус готов (прошло 10 минут), заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 25 минут. Соус в процессе запекания загустеет и слегка запечётся.

Готово! В качестве гарнира отлично подойдут овощи или рис.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика