Рыба в остром маринаде на гриле
Ингредиенты:
- 1 кг филе белой рыбы
Для маринада:
- 5 зуб. чеснока
- 1 стручок перца чили
- репчатый лук
- 2 ч. л. коричневого сахара или меда
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- лайм или лимон (цедра и сок)
Способ приготовления:
Для острого маринада измельчить чеснок и перец чили.
Добавить все остальные ингредиенты и измельчить в однородную массу с помощью блендера.
Филе белой рыбы опустить в маринад или обмазать им со всех сторон.
Выложить филе в миску, закрыть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Жарить острую рыбу на гриле, предварительно смазав решетку любым маслом.
Готовится такая рыба по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!