Рыба в остром маринаде на гриле

ryba-v-ostrom-marinade-na-grile

Рыба в остром маринаде на гриле

Ингредиенты:
  • 1 кг филе белой рыбы

Для маринада:

  • 5 зуб. чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • репчатый лук
  • 2 ч. л. коричневого сахара или меда
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • лайм или лимон (цедра и сок)
Способ приготовления:

Для острого маринада измельчить чеснок и перец чили.

Добавить все остальные ингредиенты и измельчить в однородную массу с помощью блендера.

Филе белой рыбы опустить в маринад или обмазать им со всех сторон.

Выложить филе в миску, закрыть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Жарить острую рыбу на гриле, предварительно смазав решетку любым маслом.

Готовится такая рыба по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика