Рыба в цитрусовом соусе

riba-citrusovij-sous

Рыба в цитрусовом соусе

Ингредиенты:
  • филе любой белой рыбы — 500 г
  • 2 апельсина
  • половина лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 ст. ложки зерен граната
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
Приготовление рыбы в цитрусовом соусе:
1. Филе рыбы (выбирайте сорт без мелких костей) промываем, нарезаем небольшими кусочками. Солим. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Рыбу выкладываем на противень и запекаем в духовке около 20 минут при 180 °C.

2. Пока готовится рыба, займемся цитрусовым соусом. Из апельсинов и половинки лимона выжимаем сок, добавляем в емкость крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В сотейник наливаем немного растительного мала. Кладем измельченный (и, разумеется, очищенный) чеснок. Обжаривать около минуты, чтобы на кухне появился легкий пряный аромат. Влить в сотейник фреш с крахмалом. Варить, пока соус не загустеет. Можно добавить сахар, если соус получается недостаточно сладким, и карри. Готовить минуту-другую и снять с огня.

3. Филе достаем из духовки, разбираем на маленькие кусочки. Рекомендуем подавать блюдо с рисом. Если вам по нраву этот совет, отвариваем рис до готовности, выкладываем на тарелку. Сверху кладем рыбу и поливаем соусом. Для красоты посыпаем рубленой зеленью и зернами граната.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика