Рыба, тушеная по-домашнему

ryba-tushenaya-po-domashnemu

Рыба, тушеная по-домашнему

Рыба, тушеная по-домашнему — универсальное блюдо и сравнительно дешевое. Можно взять филе практически любой рыбы и сделать из него приличный обед или ужин. Подавать можно как первое или второе блюдо. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты на 4 порции тушеной рыбы:
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 150 грамм свежих нарезанных помидоров (1 средний помидор)
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 200 мл рыбного бульона (или белого вина)
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 600 грамм рыбного филе (палтус, треска, камбала, морской окунь, хек, пикша — в общем, практически любую рыбу)
  • 2 черешка черешкового сельдерея
  • щепотка сушеного орегано, Табаско, тимьяна, перца
  • соль по вкусу
Как приготовить тушеную рыбу по-домашнему:

Рыбу порежьте на ломтики.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты.

Добавьте петрушку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.

Добавьте помидоры, томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте рыбный бульон, сухое белое вино, рыбу и готовьте еще 10 минут.

Приправьте и посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика