Рыба с овощами и лимоном в духовке
Ингредиенты:
-
Рыба — 400-600 г
-
Картофель — 2 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Лимон — 1 шт.
-
Масло оливковое — 50-100 мл
-
Зелень петрушки — 2-3 веточки
-
Тимьян — 2-3 веточки
-
Соль — по вкусу
-
Перец — по вкусу
Рыба с овощами и лимоном в духовке: рецепт приготовления
Рыбу почистить, нарезать крупно или оставить целиком. Картофель и морковь почистить, порезать кружками. Лимон порезать тонкими ломтиками, при необходимости удалить косточки.
Подготовить плотную пекарскую бумагу. На нее выложить слой картофеля и моркови, посолить. Сверху поместить порцию рыбы, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом по вкусу, положить веточку петрушки, тимьяна и ломтики лимона.
Плотно закрыть бумагу и запекать рыбу с овощами при 200 °C 30—35 минут. Подавать сразу, в пекарской бумаге, слегка приоткрыв верхнюю часть и сформировав «лодочку».
Приятного аппетита!