Рыба с картошкой и кабачками в духовке
Очень простое и в то же время роскошное блюдо на ужин — семейный или праздничный. Запечем все в одной форме — рыбу, картошку, кабачки и томаты.
Ингредиенты:
- 700 г филе рыбы;
- 1 кг картофеля;
- 2 небольших кабачка;
- 3 помидора;
- зубчик-два чеснока;
- половина лимона;
- соль, перец, растительное масло по вкусу;
- пару щепоток сушеного базилика.
Рыба с картошкой и кабачками в духовке — рецепт приготовления:
Картошку почистите, разрежьте вдоль на 4-6 частей и обварите в подсоленной воде в течение 7 минут (варить после закипания). Полуготовый картофель выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Кабачок также очистите, в том числе, от семян, нарежьте небольшими полосками и сложите к картошке. Сбрызните овощи маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте картофель с кабачками в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем вытащите, выложите нарезанную кусочками рыбу, дольки помидоров, посолите, сбрызните маслом и запекайте еще 20 минут.
Пока горячее запекается, приготовьте заправку. В мисочке смешайте пару ложек масла (лучше оливкового), пропущенный через пресс чеснок, базилик, сок половины лимона. Готовые овощи с рыбой полейте заправкой и подавайте.