belaya_ryba_pod_syrnoj_shuboj

Рыба под сырной шубой

Ингредиенты:
  • Нежирная рыба (любая белая морская, какую вы любите) – 400 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Кабачок – 1шт (средний)
  • Морковь – 1шт (средняя)
  • Лук – 1шт
  • Яйцо – 1шт
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Молоко – 50 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец, базилик, орегано, паприка)
Как приготовить белую рыбу под сырной шубой:

Морковь режим полукольцами и слегка обжариваем в оливковом масле. Туда бросаем нарезанный полукольцами лук и жарим минут 3. Далее кладем нарезанный кубиками кабачок и горошек и жарим на большом огне до потери жидкости и золотистого цвета. Бросаем нарезанную небольшими кусочками рыбу и еще жарим минут 5. Добавляем соевый соус, молоко, горчицу, любимые специи, накрываем крышкой и тушим на малом огне 7-10 мин.

Овощи с рыбой перекладываем с глубокую посуду, поливаем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и ставим в СВ-печь на 10 минут. Нужно следить, чтобы сыр расплавился и приобрел красивый золотой оттенок по краям. Рыба под сырной шубой готова и ее можно подавать на стол. При желании, можно еще сверху полить сливками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика