Рыба под соусом «Тартар»

ryba-tartar

Рыба под соусом «Тартар»

Будем готовить рыбу под соусом «Тартар», можно взять филе любой морской рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.), соус «Тартар» очень просто приготовить вся изюминка в маринованных огурчиках.

Ингредиенты:
  • Рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/2 пачки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Соус:
  • Майонез — 7 ст.л.
  • Маринованных или соленых огурцов — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
Как приготовить рыбу под соусом «Тартар»:

Рыба под соусом «Тартар»

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыба под соусом «Тартар»

Яйцо взбить, посолить, поперчить.

Рыба под соусом «Тартар»

Рыбу обвалять в яйце.

Рыба под соусом «Тартар»

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Рыба под соусом «Тартар»

Пожарить рыбу на растительном масле до готовности (я жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны).

Рыба под соусом «Тартар»

Огурцы мелко нарезать.

Рыба под соусом «Тартар»

Зелень мелко покрошить.

Рыба под соусом «Тартар»

Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
Выложить соус на рыбу.

Рыба под соусом «Тартар»

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика