Рыба под сметанным соусом и румяной сырной корочкой

Рыба под сметанным соусом и румяной сырной корочкой

Рыба под сметанным соусом и румяной сырной корочкой

Рыба под сметанным соусом — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Это просто находка для тех, кто заботится о своем здоровье. Довольно простой и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные вещества, которые содержатся в рыбе.

Вот что вам понадобится:
  • 1 кг филе хека;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 200 гр сметаны;
  • соль, специи, горчица, укроп по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.
Приготовление:

Рыбу промойте под проточной водой, почистите, выньте кости и нарежьте порционными кусочками.

В плоское блюдо насыпьте муку, соль, специи и все хорошо перемешайте. Обваляйте в этой панировке кусочки рыбы и выложите их на противень, застеленный фольгой.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Сметану смешайте с горчицей, яйцами, солью, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Все хорошо размешайте. Полученным соусом залейте рыбу.

Сверху натрите на крупной терке твердый сыр. Запекайте рыбу в разогретой духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика