Рыба под лимонным соусом
Для этого праздничного стола рекомендуем выбирать форель, семгу или лосося. Рыбу лучше подавать с овощным гарниром. Эти сорта рыбы лучше всего сочетаются со шпинатом, спаржей, стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой. Отлично выглядит овощной микс: сладкий перец, брокколи и маленькие морковки.
Для приготовления этого блюда используйте:
- филе или стейки рыбы — 2 кг (по 250 г на порцию);
- слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
- шпинат или овощное ассорти — 1 кг (по 200 г на порцию);
- соль и перец — по вкусу.
Для лимонно-чесночного маринада возьмите:
- лимон — 2 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- тертый имбирь — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- белый перец — 1 ч. л.
Можете сделать сметанно-чесночный соус. Для него понадобится 200 г жирной сметаны и 2 головка чеснока. Для смазывания теста используйте 2 куриных яйца.
Готовьте это угощение таким образом:
Филе рыбы помойте и просушите.
Приготовьте маринад и намажьте им рыбу. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы она промариновалась.
Приготовьте овощную подушку: шпинат или спаржу потомите 5 минут на оливковом масле, овощное ассорти — 8 минут.
Раскатайте тесто и разделите на квадраты так, чтобы в них можно было завернуть рыбу с овощами. Посолите и поперчите.
Если делаете стейки, то выкладывайте их поверх овощной подушки; если используете филе рыбы, тогда делайте из овощей прослойку между двумя кусочками. Заверните порции в тесто, сформировав конвертики, сверху помажьте взбитым яйцом.
Выложите заготовки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Запекайте рыбное филе при температуре 190 °С 25–30 минут.