ryba-pod-limonnym-sousom

Рыба под лимонным соусом

Для этого праздничного стола рекомендуем выбирать форель, семгу или лосося. Рыбу лучше подавать с овощным гарниром. Эти сорта рыбы лучше всего сочетаются со шпинатом, спаржей, стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой. Отлично выглядит овощной микс: сладкий перец, брокколи и маленькие морковки.

Для приготовления этого блюда используйте:
  • филе или стейки рыбы — 2 кг (по 250 г на порцию);
  • слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • шпинат или овощное ассорти — 1 кг (по 200 г на порцию);
  • соль и перец — по вкусу.
Для лимонно-чесночного маринада возьмите:
  • лимон — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • тертый имбирь — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • белый перец — 1 ч. л.

Можете сделать сметанно-чесночный соус. Для него понадобится 200 г жирной сметаны и 2 головка чеснока. Для смазывания теста используйте 2 куриных яйца.

Готовьте это угощение таким образом:

Филе рыбы помойте и просушите.

Приготовьте маринад и намажьте им рыбу. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы она промариновалась.

Приготовьте овощную подушку: шпинат или спаржу потомите 5 минут на оливковом масле, овощное ассорти — 8 минут.

Раскатайте тесто и разделите на квадраты так, чтобы в них можно было завернуть рыбу с овощами. Посолите и поперчите.

Если делаете стейки, то выкладывайте их поверх овощной подушки; если используете филе рыбы, тогда делайте из овощей прослойку между двумя кусочками. Заверните порции в тесто, сформировав конвертики, сверху помажьте взбитым яйцом.

Выложите заготовки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Запекайте рыбное филе при температуре 190 °С 25–30 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика