Рыба по-японски

Вам понадобятся:

  • 300 г лосося
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. белого сладкого вина

Приготовление: 

Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.

После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200—300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.

Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь.

Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.

Подаем с зеленью и рисом.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика