Рыба по-монастрыски
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ на 6 порций:
- 1,5 кг филе свежей рыбы
- 300 гр. любого твёрдого сыра
- 5-6 сырых картофелин
- 5 отварных яиц
- 3 луковицы
- соль, перец по вкусу
- майонез
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле, чтобы прихватилась корочка (не до готовности).
Обжаренную рыбу выложить на противень в один ряд, сверху слегка обмазать майонезом. Сверху выложить лук.
Картофель нарезать кружочками тонкими пластинами и выложить в виде чешуек на лук, сделать сеточку из майонеза. Яйца отварить и натереть на мелкой терке поверх картофеля. Сверху сеточка из майонеза.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
Сыр натереть на мелкой терке и после 30 мин посыпать сыром и снова в духовку на 15 мин.
Рыба по-монастырски готова. Приятного аппетита.
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.