Рыба по-монастрыски

Рыба по-монастрыски

Рыба по-монастрыски

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ на 6 порций:

  • 1,5 кг филе свежей рыбы
  • 300 гр. любого твёрдого сыра
  • 5-6 сырых картофелин
  • 5 отварных яиц
  • 3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле, чтобы прихватилась корочка (не до готовности).

Обжаренную рыбу выложить на противень в один ряд, сверху слегка обмазать майонезом. Сверху выложить лук.

Картофель нарезать кружочками тонкими пластинами и выложить в виде чешуек на лук, сделать сеточку из майонеза. Яйца отварить и натереть на мелкой терке поверх картофеля. Сверху сеточка из майонеза.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.

Сыр натереть на мелкой терке и после 30 мин посыпать сыром и снова в духовку на 15 мин.

Рыба по-монастырски готова. Приятного аппетита.

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

https://youtu.be/toNHyz-4PTM

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика