Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

Для этого рецепта подойдёт любая жирная рыба, например палтус, форель, горбуша или семга. В оригинальном рецепте рыба должна получиться очень острой. Чем острее, тем лучше.

Ингредиенты на 10 порций:
  • Семга — 1000 гр
  • Помидор — 4 шт
  • Перец красный — 2 шт
  • Кинза — 50 гр
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Паприка — 4 ч. лож
  • Соль — 1 ч. лож
  • Томатная паста — 2 ложки
  • Острый перец — 1 шт
Рыба по-мароккански: рецепт приготовления

Крупно нарезаем рыбу и заливаем её холодной водой. Добавляем в воду лимонный сок и туда же добавляем только что выжатый лимон. Оставляем рыбу на час.

Кольцами нарезаем перец, помидоры и морковь.

Выкладываем в кастрюлю перцы (половину), половину помидоров, чеснок, затем морковь и сверху добавляем рыбу. Затем идёт кинза. Поливаем томатной пастой (примерно 1 ст ложка).

Затем повторно выкладываем те же слои.

Рыба по-мароккански

Перемешиваем масло с паприкой и заливаем рыбу. Добавляем воду, она почти будет покрывать рыбу. Держим на среднем огне под крышкой около часа.

Подаём в соусе.

Рыба по-мароккански

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика