Рыба по-мароккански
Для этого рецепта подойдёт любая жирная рыба, например палтус, форель, горбуша или семга. В оригинальном рецепте рыба должна получиться очень острой. Чем острее, тем лучше.
Ингредиенты на 10 порций:
- Семга — 1000 гр
- Помидор — 4 шт
- Перец красный — 2 шт
- Кинза — 50 гр
- Чеснок — 10 зуб.
- Масло оливковое — 70 мл
- Паприка — 4 ч. лож
- Соль — 1 ч. лож
- Томатная паста — 2 ложки
- Острый перец — 1 шт
Рыба по-мароккански: рецепт приготовления
Крупно нарезаем рыбу и заливаем её холодной водой. Добавляем в воду лимонный сок и туда же добавляем только что выжатый лимон. Оставляем рыбу на час.
Кольцами нарезаем перец, помидоры и морковь.
Выкладываем в кастрюлю перцы (половину), половину помидоров, чеснок, затем морковь и сверху добавляем рыбу. Затем идёт кинза. Поливаем томатной пастой (примерно 1 ст ложка).
Затем повторно выкладываем те же слои.
Перемешиваем масло с паприкой и заливаем рыбу. Добавляем воду, она почти будет покрывать рыбу. Держим на среднем огне под крышкой около часа.
Подаём в соусе.
Приятного аппетита!