Рыба на розмариновых шпажках
Ингредиенты:
- 0,5 кг любого рыбного филе (семга, палтус, окунь, треска)
- сок 0,5 лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- щепотка крупномолотого черного перца
- 1 пучок свежего розмарина
- щепотка крупной морской соли.
Рыба на розмариновых шпажках, приготовление:
1. Сначала маринад: смешиваем масло, лимонный сок, черный молотый перец и лимонную цедру.
2. Рыбу нарезаем кусочками размером со спичечный коробок и погружаем в маринад. Чтобы дойти до кондиции, ей достаточно 15 минут. Но ничего страшного не произойдет, если вы в таком виде повезете ее до места пикника. Главное — не солить!
3. Розмариновые шпажки зачищаем от листьев наполовину. Насаживаем рыбное филе по одному кусочку на две веточки. Готовим как обычно — над тлеющими углями, обжаривая примерно по 3 минуты с каждой стороны. По окончании готовки солим.
ПРиятного аппетита!