Рыба на розмариновых шпажках

ryba-na-shpazhkax-iz-rozmarina

Рыба на розмариновых шпажках

Ингредиенты:
  • 0,5 кг любого рыбного филе (семга, палтус, окунь, треска)
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • щепотка крупномолотого черного перца
  • 1 пучок свежего розмарина
  • щепотка крупной морской соли.
Рыба на розмариновых шпажках, приготовление:

1. Сначала маринад: смешиваем масло, лимонный сок, черный молотый перец и лимонную цедру.

2. Рыбу нарезаем кусочками размером со спичечный коробок и погружаем в маринад. Чтобы дойти до кондиции, ей достаточно 15 минут. Но ничего страшного не произойдет, если вы в таком виде повезете ее до места пикника. Главное — не солить!

3. Розмариновые шпажки зачищаем от листьев наполовину. Насаживаем рыбное филе по одному кусочку на две веточки. Готовим как обычно — над тлеющими углями, обжаривая примерно по 3 минуты с каждой стороны. По окончании готовки солим.

ПРиятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика