ryba-goryachego-kopcheniya

Рыба горячего копчения

Необходимые ингредиенты:
  • Рыба — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Жидкий дым — по желанию
  • Соль — щепотка
Рыба горячего копчения: рецепт приготовления

Сперва необходимо рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Затем посолить снаружи и внутри. Обмазать 2 столовыми ложками растительного масла. Добавить 1 столовую ложку жидкого дыма (по желанию) — без него тоже получается очень хорошо. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Выпекать в духовке приблизительно 30 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика