Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Наверно этот рецепт знаком практически всем, но не опубликовать его мы просто не могли. Ведь это классика — рулеты из баклажанов с творожно-ореховой начинкой.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- зелень укропа, петрушки, базилика;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 200 г творога;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:
Баклажаны моем и нарезаем вдоль полосками толщиной около 7 мм. Солим.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пластинки баклажанов с двух сторон до мягкости.
Выкладываем их на тарелку и даем остыть.
Для начинки творог протираем через сито, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Орехи предварительно подсушиваем на сковороде, чтобы они стали более ароматными.
Измельчаем орехи и соединяем их с творожной массой.
Каждую полоску баклажана слегка смазываем майонезом, выкладываем чайной ложкой начинку и скручиваем рулетики.
Для удобства их можно зафиксировать зубочистками, чтобы не раскручивались.
Выкладываем рулетики из баклажанов на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!