Рулет из рикотты со шпинатом
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт
- Молоко (миндальное или обычное) — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 4 столовых ложки
- Мука — 5 столовых ложек
- Соль
- Щепотка красного перца
- Тертый пармезан — 1/2 стакана
Начинка:
- Томатная паста
- Шпинат — 900 г
- Луковица — 1/2 шт
- Рикотта — 220 г
- Молоко (миндальное или обычное) — 1/4 стакана
- Мускатный орех
- Черный перец
- Сливки
Как приготовить рулет из рикотты со шпинатом:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне. Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись. Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком. Перемешайте и добавьте остальные белки. Перелейте смешанную массу на противень, распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите. Снимите с противня, отклейте бумагу.
Начинка:
Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг и обжарьте на масле мелко нарезанный лук. Отваренный шпинат мелко нарежьте. Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томатной пастой.