Рулет из рикотты со шпинатом

rulet-rikotta-shpinat

Рулет из рикотты со шпинатом

Ингредиенты:
Тесто:
  • Яйцо — 5 шт
  • Молоко (миндальное или обычное) — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 4 столовых ложки
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Соль
  • Щепотка красного перца
  • Тертый пармезан — 1/2 стакана

Начинка:

  • Томатная паста
  • Шпинат — 900 г
  • Луковица — 1/2 шт
  • Рикотта — 220 г
  • Молоко (миндальное или обычное) — 1/4 стакана
  • Мускатный орех
  • Черный перец
  • Сливки
Как приготовить рулет из рикотты со шпинатом:
Тесто-суфле:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне. Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись. Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком. Перемешайте и добавьте остальные белки. Перелейте смешанную массу на противень, распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите. Снимите с противня, отклейте бумагу.

Начинка:
Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг и обжарьте на масле мелко нарезанный лук. Отваренный шпинат мелко нарежьте. Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томатной пастой.

 

 

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика