Рулет из лаваша
Для приготовления этого блюда на 6-8 порций понадобится следующие продукты:
- два тонких квадратных лаваша;
- шпроты в масле (1 баночка);
- два яйца, сваренных вкрутую;
- перец болгарский среднего размера;
- стограммовая упаковка плавленого сырка;
- майонез (примерно 100-150 грамм);
- пучок зелени;
Процесс приготовления:
На столе выкладывается один лаваш и хорошо промазывается майонезом. Другой лаваш кладется поверх первого и также смазывается слоем майонеза. Вареные яйца нужно натереть на терке и посыпать сверху. Отступая от краев по 2 см, выкладывается мелко порезанный или натертый на терке сырок.
Болгарский перец режется соломкой и тоже распределяется по всему периметру двухслойного лаваша с майонезом и другими ингредиентами. Таким же образом укладываются шпроты, и все пересыпается мелко порубленной зеленью.
Далее нужно осторожно свернуть лаваши со всем содержимым в рулет, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике примерно на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался и принял красивую форму.
Достав готовый рулет, его можно сразу порезать на порции и подать к столу.