Для новогоднего стола: Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Для новогоднего стола: Рулет из лавашаДля приготовления этого блюда на 6-8 порций понадобится следующие продукты:

  • два тонких квадратных лаваша;
  • шпроты в масле (1 баночка);
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • перец болгарский среднего размера;
  • стограммовая упаковка плавленого сырка;
  • майонез (примерно 100-150 грамм);
  • пучок зелени;

Процесс приготовления:

На столе выкладывается один лаваш и хорошо промазывается майонезом. Другой лаваш кладется поверх первого и также смазывается слоем майонеза. Вареные яйца нужно натереть на терке и посыпать сверху. Отступая от краев по 2 см, выкладывается мелко порезанный или натертый на терке сырок.

Болгарский перец режется соломкой и тоже распределяется по всему периметру двухслойного лаваша с майонезом и другими ингредиентами. Таким же образом укладываются шпроты, и все пересыпается мелко порубленной зеленью.

Далее нужно осторожно свернуть лаваши со всем содержимым в рулет, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике примерно на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался и принял красивую форму.

Достав готовый рулет, его можно сразу порезать на порции и подать к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика