Ругелах
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. сливочного масла
- 4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ст. сахара
- 1 уп. прессованных дрожжей (17 гр. (амер. вариант) или 42 гр. (европейский))
- 1 ст. жирных сливок
- 3 яичных желтка
Начинка:
- 1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. корицы
- 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
- 1/4 ст. изюма
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто: Разогрейте духовку до 190°С.
Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки. В сливки покрошите дрожжи и подмешайте желтки. Перемешивайте жидкие ингредиенты с сухими до получения теста, положите его в холодильник на 3-4 ч. или дольше. Раскатайте тесто в тонкий круг.
Начинка: Смешайте сахар, корицу и орехи пекан и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте светлый изюм.
Разрежьте круг на треугольники и скатайте каждый, начиная с широкой стороны. Положите рогалик острым концом треугольника вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Дайте подняться в течение 30 мин. при комнатной температуре. Выпекайте 15-20 мин. до светлого золотисто-коричневого цвета.